1. Home
  2. Rezept
  3. Goldtröpfchen - Käsekuchen.

Goldtröpfchen - Käsekuchen.

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker375 gr
Butter75 gr
Eier6 Stk
Mehl260 gr
Salz1 prise
Backpulver2 TL
Magerquark800 gr
Vanillepuddingpulver1 pk
Milch½ L
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.75gr. Zucker , Butter , 1 Ei , Salz , Mehl und Backpulver verkneten. 2/3 Teig ausrollen und in eine gefettete Form legen. Übrigen Teig zu lange Streife ausrollen. Rand der Form auslegen , andrücken. 5 Eier trennen. Quark ,200gr. Zucker , 5 Eigelbe, Pudingpulver , Zitronensaft und Milch verrühren.Quarkmasse in der Form verteilen.Im Backofenca 90min. bei160 grad backen.

    2.Eiweiß in Kühlschrank aufbewaren.Ca. 20 min. vor Ende der Backzeit 5 Eiweiß steif schlagen , 100 gr. Zucker vorsichtig EINRIESELN lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Eischnee VORSICHTIG darauf verteilen. Kuchen zu Ende backen. ÜBER NACHT auskühlen lassen. Am nächsten Tag haben sich Goldtröpfchen gebildet

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****0
    vom
    Profilbild von E****0

Auch lecker

Kommentare zu „Goldtröpfchen - Käsekuchen.“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich