Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 375 gr |
Butter | 75 gr |
Eier | 6 Stk |
Mehl | 260 gr |
Salz | 1 prise |
Backpulver | 2 TL |
Magerquark | 800 gr |
Vanillepuddingpulver | 1 pk |
Milch | ½ L |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.75gr. Zucker , Butter , 1 Ei , Salz , Mehl und Backpulver verkneten. 2/3 Teig ausrollen und in eine gefettete Form legen. Übrigen Teig zu lange Streife ausrollen. Rand der Form auslegen , andrücken. 5 Eier trennen. Quark ,200gr. Zucker , 5 Eigelbe, Pudingpulver , Zitronensaft und Milch verrühren.Quarkmasse in der Form verteilen.Im Backofenca 90min. bei160 grad backen.
2.Eiweiß in Kühlschrank aufbewaren.Ca. 20 min. vor Ende der Backzeit 5 Eiweiß steif schlagen , 100 gr. Zucker vorsichtig EINRIESELN lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Eischnee VORSICHTIG darauf verteilen. Kuchen zu Ende backen. ÜBER NACHT auskühlen lassen. Am nächsten Tag haben sich Goldtröpfchen gebildet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „Goldtröpfchen - Käsekuchen.“