Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 1 Stk. |
Pfanzenöl | ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Ein frisches Ei mit Zimmertemperatur in ein hohes kleines Gefäß geben. Mit dem Zauberstab und der Quirlscheibe rühren, langsam das Öl einlaufen lassen. Bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist, den Becher schräg halten und den Zauberstab langsam hochziehen.Je nach Ölmenge variriert die Festigkeit der Mayonnaise.
2.Mein Schwiegervater hatte mit Engelsgeduld mit einer Gabel seine Mayo angerührt. Dauert etwas länger, geht aber genauso. Ich gebe die Mayo dann in den Salat und würze dann. Mit dem Zauberstab, kann man die Gewürze bereits mit dem Ei dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „Mayonnaise selbstgemacht“