Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 4 Stück |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rinderhack | 500 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Weißbrotscheiben | 2 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Meerrettich | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Reis gegart | 100 Gramm |
Oregano | 1 TL |
Basilikum | 1 TL |
Pfefferkörner grün | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 60 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Pfefferminze | ½ Bund |
Weißwein trocken | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zucchini waschen. trocknen und halbieren. Mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch würfeln. Das Fruchtfleisch und die Zucchinihälften mit dem Saft einer Zitrone und etwas Weißwein beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Rinderhack und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebel zugeben. Das Weißbrot entrinden und in etwas Gemüsebrühe einweichen, ausdrücken und mit den Eiern, Meerrettich, Senf und dem Reis zum Hack geben. Oregano, Basilikum und den grünen Pfeffer zugeben und die Masse durchkneten.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Fleischmasse in die Zucchinihälften füllen und leicht andrücken. Das Olivenöl erhitzen und die Zucchinis kurz andünsten. Gemüsebrühe, Weißwein und den Saft einer Zitrone angießen. Den Topf verschließen und in Backofen 25 Minuten schmoren lassen. Die Zucchinis anrichten und mit fein gehackter Pfefferminze bestreuen. Runterspülen mit Raki. Afyet olsun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Zucchini gefüllt auf türkische Art“