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Zucchini gefüllt auf türkische Art

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch4 Stück
Saft von 2 Zitronen etwas
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Rinderhack500 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stück
Weißbrotscheiben2 Stück
Eier Freiland2 Stück
Meerrettich2 EL
Senf mittelscharf1 EL
Reis gegart100 Gramm
Oregano1 TL
Basilikum1 TL
Pfefferkörner grün1 EL
Olivenöl extra vergine60 ml
Gemüsebrühe250 ml
Pfefferminze½ Bund
Weißwein trocken150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zucchini waschen. trocknen und halbieren. Mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch würfeln. Das Fruchtfleisch und die Zucchinihälften mit dem Saft einer Zitrone und etwas Weißwein beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Das Rinderhack und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebel zugeben. Das Weißbrot entrinden und in etwas Gemüsebrühe einweichen, ausdrücken und mit den Eiern, Meerrettich, Senf und dem Reis zum Hack geben. Oregano, Basilikum und den grünen Pfeffer zugeben und die Masse durchkneten.

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Fleischmasse in die Zucchinihälften füllen und leicht andrücken. Das Olivenöl erhitzen und die Zucchinis kurz andünsten. Gemüsebrühe, Weißwein und den Saft einer Zitrone angießen. Den Topf verschließen und in Backofen 25 Minuten schmoren lassen. Die Zucchinis anrichten und mit fein gehackter Pfefferminze bestreuen. Runterspülen mit Raki. Afyet olsun.

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    Rezept von rickyundgaby
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