Zutaten für 2 Personen
halbe Zucchini | 1 grosse |
Schweinemett | 500 g |
grüne Paprikaschote | 1 mittelgrosse |
rote Peperoni | 1 kleine |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Msp |
Salz | 3 Msp |
heiße Gemüsebrühe-Instant | 250 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Kräuterbutter für die Form | 1 EL |
Kartoffelecken tiefgefroren | 6 Stk. |
Petersilei | 3 Stiele |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
geriebener Emmentaler | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zucchini längs halbieren, mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch sowie Kerne auskratzen.
2.Eine Auflaufform mit der Kräuterbutter ausstreichen und die Zucchinihälften mit der Öffnung nach oben in die Form geben.
3.Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und beides in kleine Würfel schneiden. Das Mett in eine große Schüssel geben, salzen, pfeffern und den Senf hinzufügen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel ebenfalls zufügen und alles zu einer Hackfleisch-Masse verarbeiten. Die Peperoni putzen, Kerne sorgfältig entfernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Peperoni-Stücke ebenfalls unter die Hackfleisch-Masse kneten.
4.Nun beide Zucchinihälften mit der Hackfleisch-Masse füllen. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Paprika-Stücke über beide Zucchini verteilen und ein wenig ins Hackfleisch drücken.
5.Das Tomatenmark unter die heiße Gemüsebrühe rühren und vorsichtig zu den Zcchinihälften gießen. Zum Schluss den geriebenen Käse darüberstreuen und im heißen Backofen zugedeckt bei 200 Grad ca. 30 Minuten. Dann den Deckel abnehmen und nochmals 10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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