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Fleisch: Szegediner Gulasch

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefleisch ( für Gulasch)500 g
Rindfleisch ( für Gulasch)500 g
Sauerkraut500 g
Paprikapulver edelsüß3 EL
Paprikapulver scharf1 EL
Ajvar (würziges Paprikamus)3 EL
Zwiebeln in feine Ringe geschnitten500 g
Rotwein trocken¼ L
Wasser750 ml
Salz und Pfeffer und einen halben Suppenwürfel nach Belieben etwas
Öl4 EL
evtl. etwas binden mit Mehl oder Soßenbinder etwas
Crème fraîche oder Sauerrahm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Gulaschfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, evt. Sehnen entfernen. Alles in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 EL Paprika edelsüß und einen halben EL Rosenpaprika dazu geben. Dann ca. 4 EL ÖL darüber geben und alles gut vermengen. Das Fleisch in dieser Marinade mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Öl in einer großen Pfanne erhitzenund das Fleisch (mit der Marinade) portionsweise darin anbraten.

    3.Die in halb Ringe geschnittenen Zwiebeln zu dem Fleisch geben. Danach das restliche Paprikapulver und Ajvar dazugeben und kurz mitbraten. Nun mit dem Rotwein ablöschen. Nach kurzer Zeit das Wasser dazugeben und das Ganze mindestens 1 Stunde schön vor sich hin köcheln lassen.

    4.Dann das Sauerkraut dazu geben und nochmal eine halbe Stunde köcheln lassen.

    5.Wenn das Gulasch schön durchgegart und zart ist und sich der Geschmack des Sauerkrauts mit dem des Gulasch verbunden hat, die Soße binden (entweder mit fertigem Soßenbinder oder mit Mehl in ein wenig kaltem Wasser glattgerührt).

    6.Wer mag kann vor dem servieren noch einen Klacks Cremé fraiche oder Sauerrahm darauf geben.

    7.Dazu schmecken Salzkartoffeln, Serviettenknödel oder einfach nur eine Semmel.

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