Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Vanilleschote | 1 Stange |
Dinkelmehl o. 405 er | 300 gr. |
ganze Haselnüsse | 200 gr. |
ganze Mandeln mit Schale | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, die Eigelbe mit Zucker und herausgeschabtem Mark der Vanilleschote 10 Min. schaumig rühren. Mehl sieben und esslöffelweise unterrühren, ganze Nüsse und Mandeln dazugeben und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
2.Kastenform einfetten und mit Pergamentpapier auslegen, Teig einfüllen und bei 180 Grad 1 Stunde backen.
3.Am nächsten Tag dünne Scheiben (ca. 2 mm dick) am besten mit der Brotschneidemaschine schneiden und nebeneinander aufs Backblech legen, im vorgeheizten Ofen bei 150-180 Grad etwa 20 Min. hellbraun und knusprig rösten. Nacheinander alle Scheiben rösten, auskühlen lassen und in Blechdosen geben (keine Tupper) und aufbewahren.
4.schmeckt super zum Kaffee, Tee oder auch zu einem Glas Wein.....oder zwei oder drei :-))
5.hält in Blechdosen einige Wochen,
6.nicht erschrecken, beim schneiden mit der Brotmaschine bröselt es ein wenig......das ist aber normal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Alexa´s Zwieback“