1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornbrot

Vollkornbrot

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
dunkles Weizenmehl Type 1050500 g
Roggenschrot250 g
Weizenschrot250 g
Leinsamen100 g
Sesam50 g
Sonnenblumenkerne150 g
Rรผbenkraut175 g
Buttermilch1 L
Hefe3 Wรผrfel
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Buttermilch mit dem Rรผbenkraut verrรผhren und auf max. 30ยฐ erhitzen. Die trockenen Zutaten vermischen, die Hefe in die lauwarme Milchmischung brรถseln und durchrรผhren.In der Kรผchenmaschine die trockenen und die flรผssigen Zutaten mischen.

    2.Eine groรŸe Kastenform (Brotform) fetten und ggfs mehlen, den sehr flรผssigen Teig hineingieรŸen. Eine Schale Wasser in den Ofen stellen. (kleine Auflaufform z.B.)

    3.Die Form in den kalten Backofen stellen, und bei 150ยฐ HeiรŸluft ca 2,5 Stunden backen. Wenn keine zu dunkle Krume gewรผnscht wird, nach ca 1 Stunde Butterbrot- oder Backpapier mit zwei Zahnstochern auf der Oberseite feststecken.

    4.Das Rezept ergibt etwa ein 2,5 Kilo-Brot Bei einem kleineren Haushalt das Brot nach dem Auskรผhlen in nicht zu dicke Scheiben schneiden und portionsweise einfrieren. Bei Bedarf gewรผnschte Mengen Brotscheiben entnehmen und einfach auftauen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von estragon
    vom
    Profilbild von estragon

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVollkornbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich