Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Rinderhack | 500,00 g |
Brötchen alt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Ei | 1 |
Feigensenf | 2 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Koriandersauce: | etwas |
Joghurt | 275 g |
Frischkäse | 125,00 g |
Schalotten | 2 |
Koriander frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (176)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (176)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken.
2.Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Zwiebelwürfeln, der Petersilie, Ei, Senf und Gewürzen zu einem Fleischteig verarbeiten. Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen.
3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von allen Seitne etwa 10 MInuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
4.Für die Koriandersauce den Joghurt mit dem Frischkäse verrühren. Die fein gewürfelten Schalotten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Mischung heben und zu den Fleischbällchen servieren.
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vom
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