Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 5 st |
Wasser | 3 Essl. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Schlagsahne | 600 ml. |
Gelantine | 9 Blatt |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Johannisbeeren frisch | 200 gr |
Zucker | 150 gr. |
Marmelade | 100 gr. |
Sahne | 200 gr |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Johannisbeere rot frisch,Dekoration | 150 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett17,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
7 Std
7 Std
1.Eiweiss mit Wasser und Salz zu Schnee schlagen, Zucker unterschlagen, dann Vannillezucker und Eigelb. Mehl unterheben und den Teig in eine 28 cm . Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen. Auskรผhlen und einmal durchschneiden.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen.
2.Gelantine einweichen. Johannisbeeren mit Zucker erwรคrmen, Gelantine zugeben. Abkรผhlen.Schmand zugeben. Sahne steifschlagen unterheben.Die Hรคlfte der Creme auf den Boden geben, zweiten Boden auflegen und die Torte mit dem Rest Creme bestreichen.5 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
3.Dann 200 gr. Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steifschlagen ,die Torte damit verzieren, Johannisbeeren auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โJohannisbeer- Torteโ