1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer- Torte

Johannisbeer- Torte

7 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier5 st
Wasser3 Essl.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronenschale gerieben½ Stk.
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Schmand200 gr.
Schlagsahne600 ml.
Gelantine9 Blatt
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Johannisbeeren frisch200 gr
Zucker150 gr.
Marmelade100 gr.
Sahne200 gr
Sahnesteif1 Pรคckchen
Johannisbeere rot frisch,Dekoration150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Eiweiss mit Wasser und Salz zu Schnee schlagen, Zucker unterschlagen, dann Vannillezucker und Eigelb. Mehl unterheben und den Teig in eine 28 cm . Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen. Auskรผhlen und einmal durchschneiden.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen.

    2.Gelantine einweichen. Johannisbeeren mit Zucker erwรคrmen, Gelantine zugeben. Abkรผhlen.Schmand zugeben. Sahne steifschlagen unterheben.Die Hรคlfte der Creme auf den Boden geben, zweiten Boden auflegen und die Torte mit dem Rest Creme bestreichen.5 Std. in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Dann 200 gr. Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steifschlagen ,die Torte damit verzieren, Johannisbeeren auflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer- Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich