Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 st |
Wasser | 3 Essl. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Schlagsahne | 600 ml. |
Gelantine | 9 Blatt |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Johannisbeeren frisch | 200 gr |
Zucker | 150 gr. |
Marmelade | 100 gr. |
Sahne | 200 gr |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Johannisbeere rot frisch,Dekoration | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
7 Std
7 Std
1.Eiweiss mit Wasser und Salz zu Schnee schlagen, Zucker unterschlagen, dann Vannillezucker und Eigelb. Mehl unterheben und den Teig in eine 28 cm . Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen. Auskühlen und einmal durchschneiden.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen.
2.Gelantine einweichen. Johannisbeeren mit Zucker erwärmen, Gelantine zugeben. Abkühlen.Schmand zugeben. Sahne steifschlagen unterheben.Die Hälfte der Creme auf den Boden geben, zweiten Boden auflegen und die Torte mit dem Rest Creme bestreichen.5 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.Dann 200 gr. Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steifschlagen ,die Torte damit verzieren, Johannisbeeren auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeer- Torte“