Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdnüsse geröstet ungesalzen | 250 Gramm |
Thai-Chilischote - Lombok | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kenchur Wurzel frisch | 25 Gramm |
Palmzucker gerieben | 25 Gramm |
Ketjap Manis - süße Sojasoße | 2 EL |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2331 (556)
Eiweiß26,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett43,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2331 (556)
Eiweiß26,9 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett43,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten in einem Mörser fein zerkleinern. Nach und nach Wasser dazugeben, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz abschmecken.
2.Die Soße ist als Dressing für Gemüsesalat bestens geeignet. wie z.B. blanchierter Spinat, Sojasprossen, Bohnen, Zuckerschoten usw. Aber auch für Satee-Spiesschen.
3.Frischen Kencur bekommt man außerhalb der Niederlande im Europa kaum. Getrocknet bekommt man die Kencur-Wurzel in dünnen Scheiben geschnitten im Asia-Laden. Kencur für 10 Minuten in kochend heißes Wasser einlegen, abtropfen lassen und dann weiter verarbeiten.
4.Man kann Kenchur durch Galgant ersetzen, ändert damit aber den Charakter der Soße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Asiatisch – Phillipina - Erdnuss-Soße“