Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 800 gr. |
flüssiger Honig | 3 Esslöffel |
Senf | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
kleine Kartoffeln | 400 gr. |
Stange Lauch | 1 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Kohlrabi | 1 Stück |
Butterschmalz | 15 gr. |
weiche Butter | 75 gr. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Brotbrösel frisch gerieben | 6 Esslöffel |
geriebener Meerrettich | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 130°C vorheizen.Den Senf und den Honig miteinander verrühren.Die Fettschicht vom Roastbeef entfernen,das Fleisch kurz abwaschen und trocken tupfen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.Jetzt die Kartoffeln schälen und der Länge nach in Spalten teilen.Lauch waschen,längs halbieren und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
2.Möhren schälen und in dünne Scheiben reiben.Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.Nun den Butterschmalz in einem großen Ofen-Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum kräftig anbraten und dann aus dem Bräter nehmen,etwa 20 gr.Butter in dem Bräter aufschäumen und das Gemüse anschwitzen lassen.Nun den Gemüsebouillon angießen und das Roastbeef auf das Gemüse setzen.
3.Das Fleisch mit der Hälfte der Honig-Senfmischung einstreichen und bei 130°C etwa 40 Minuten lang braten.Die Kerntemperatur sollte etwa 55°C betragen.Inzwischen die Brotbrösel mit der restlichen weichen Butter und der übrigen Honig-Senfmischung verrühren.Den Braten auf ein Backblech legen und den Backofengrill einschalten.Das Fleisch mit der Honig-Senfmischung
4.bestreichen und in etwa 5 Minuten goldgelb grillen.Danach noch kurz ruhen lassen.Inzwischen das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken,den Braten in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.Ganz zum Schluss etwas frisch geriebenen Meerrettich darüber verteilen.Gutes Gelingen !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Saftiges Roastbeef mit Honig-Senf-Kruste“