Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vogerlsalat | 250 Gramm |
Eier hartgekocht | 2 Stück |
Kartoffel gekocht | 2 Stück |
Apfelessig | 3 EL |
Kürbiskernöl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Vogerlsalat waschen und trockenschleudern.Die gekochten Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Hartgekochte Eier schälen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
2.Für die Marinade: Apfelesig, Kürbiskernöl, Salz und klein geschnittenen Knoblauch mit 1 El Wasser gut zu vermischen und über den Vogerlsalat gießen. Gut durchmischen und genießen
3.Vogerlsalat ist eine typisch österreichische Bezeichnung. In Deutschland kennt man den Vogerlsalat nur unter Feld- oder Rapunzelsalat.
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vom
Kommentare zu „Steirischer Vogerlsalat“