Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker weiß | 125 gr. |
Rama | 150 gr. |
Orangenschale gerieben, Pr. Salz | 1 Pä |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Backpulver | 2 Tl |
Eierlikör | 100 ml |
Puderzucker | etwas |
Mandarinen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (443)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1857 (443)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucker, Rama, Salz und Orangenschale miteinander vermischen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör untermengen.
4.Mandarinen gut abtropfen, kurz in Mehl wenden und dann unter den Teig heben.
5.bei 175°C ca 30 - 35 Minuten in einer gefetteten, gemehlten Guglhupfform backen.
6.Saft der Mandarinen mit Puderzucker mischen und einen etwas zähen Guß herstellen. Über den ausgekühlten Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Frühlingsgefühle“