Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 200 g |
Butter kalt | 120 g |
Parmesan geraspelt | 30 g |
Salz | ½ TL |
Eier | 2 |
Sanddornsaft | etwas |
Beluga-Linsen | 100 g |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Sahne | 200 g |
Schalotte | 1 Stรผck |
Wachteln Fleisch mit Haut frisch | 2 Stรผck |
Milchbrรถtchen | etwas |
Ei verquirlt | etwas |
Mehl | etwas |
Kochschinken | 100 g |
Taleggio Kรคse | 100 g |
Butter | etwas |
Suppengrรผn tiefgefroren | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Mรผrbeteig: Mehl, Butter, Parmesan (nur frisch vom Stรผck gerieben), 0,5 TL Salz und die 2 Eigelbe verknten, bis ein schรถner Teig entsteht. Teig fรผr mindestens zwei Stunden im Kรผhlschrank abgedeckt kaltstellen. Danach ausrollen, in gebutterte Tarteform oder flache Kuchenform geben. Linsen mit Suppengrรผn, Wasser ungesalzen weichkochen, dann erst salzen. Wasser verkochen lassen oder am Ende durch ein Sieb abgieรen. Linsen auf den Mรผrbeteig geben. Crรจme fraรฎche mit mindestens 2 Eiern und dem Kreuzkรผmmel verรผhren und รผber die Linsen geben. Bei 140ยฐC ca. 40 Minuten auf allerunterster Schiene backen. Wachteln auslรถsen. Taleggio kleinschneiden, je ein Stรผckchen in eine Scheibe Kochschinken wickeln, dieses wiederum mit der Wachtel drumrum zu einem Pรคckchen basteln. Schalotte wรผrfeln, in Butter anschwitzen, Sahne angieรen, salzen, vorsichtig Sanddornsaft dazugeben. Aufkochen. Milchbrรถtchen zerbrรถseln, als Ersatz ginge frisches Weiรbrot. Gefรผllte Wachteln in Mehl, Ei und den Milchbrรถtchenkrรผmeln panieren. In Butter rundum anbraten. Im Ofen bei 180ยฐC fรผr 3-4 Minuten nachziehen lassen.
2.Sauce auf Teller geben, Tarte in Portionen schneiden, Wachtel einsetzen und servieren.
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vom
Kommentare zu โWachtel auf Art eines Cordon Bleus, Belugalinsentarte, Sanddornsauceโ