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Rote Linsensuppe mit Lachseinlage an hausgemachtem ofenfrischem Brot (Frank Reudenbach)

5 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brot
Weizenmehl500 g
Wasser300 ml
Hefe8 g
Salz10 g
Olivenรถl15 ml
Linsensuppe
Butter25 g
Knoblauchzehe2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Kurkuma½ TL
Garam-Masala1 TL
Chilipulver TL
Kreuzkรผmmel1 TL
Tomaten geschรคlt Konserve1 kg
Linsen rot180 g
Zitronensaft2 TL
Gemรผsebrรผhe600 ml
Kokosmilch dรผnn300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Koriander fein gehackt etwas
Zitrone1 Stk.
Lachsfilet200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • Brot

    1.150 g Weizenmehl, 140 ml Wasser und 1,5 g Hefe zusammen vermengen und 12 -16 Stunden mit Plastikfolie abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen. Danach den Rest von Weizenmehl, Wasser, Salz, Hefe und Olivenรถl dazu geben und 8 Minuten lang gut durchkneten. Dann wird der Teig mit ein bisschen ร–l eigerieben und mit einer Plastikfolie abgedeckt, jetzt muss er 45 Minuten gehen.

    2.Den Teig dreimal im Abstand von je 45 Minuten mehrmals falten und die Oberseite nach unten legen. Den Teig vor jeder Ruhezeit wieder mit Plastikfolie abdecken. Danach den Teig in ein Mehlbett legen und in 2 Brote teilen. Nicht mehr kneten, wenn nรถtig vorsichtig in Form ziehen. Beide Teigstรผcke aufโ€™s Backblech legen und mit Folie abdecken. Noch mal 90 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen, Backblech hineinschieben, ungefรคhr 40 ml Wasser auf den Ofenboden gieรŸen oder in einem feuerfesten GefรครŸ dazu stellen. Die Tรผre schlieรŸen und den Ofen ausschalten. 2 Minuten warten und den Ofen wieder einschalten. Bei 230 Grad fรผr 30 Minuten backen.

  • Linsensuppe

    3.Die Linsen abspรผlen. Die Butter im Topf zerlassen, Knoblauch, Zwiebel 2-3 Min andรผnsten. Die Gewรผrze in einer Schale vermischen. Danach Gewรผrze in die Pfanne geben und kurz mitdรผnsten ( 30 Sek ). Dann Tomaten, Linsen, Zitronensaft, Brรผhe und Kokosmilch in den Topf geben und 25 - 30 min auf mittlerer Stufe kochen. Mit Salz und ggf. mit Pfeffer abschmecken, aber vorsichtig da schon Chilipulver drin ist.

    4.Das Lachsfilet in feine Streifen schneiden, ungefรคhr 1 cm. Die Stรผcke ganz kurz in einer Pfanne anbraten, ungefรคhr 1 Minute jede Seite 30 Sek, weil die Scheiben sehr dรผnn sind. Die Suppe in Schรผssel oder Teller anrichten und vorsichtig 2-3 Streifen Lachs draufgeben und mit Koriander und Zitronenspalten garnieren.

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