Zutaten fรผr 4 Personen
Brot | |
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Weizenmehl | 500 g |
Wasser | 300 ml |
Hefe | 8 g |
Salz | 10 g |
Olivenรถl | 15 ml |
Linsensuppe | |
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Butter | 25 g |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kurkuma | ½ TL |
Garam-Masala | 1 TL |
Chilipulver | ⅛ TL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Tomaten geschรคlt Konserve | 1 kg |
Linsen rot | 180 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Kokosmilch dรผnn | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Koriander fein gehackt | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Lachsfilet | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
Brot
1.150 g Weizenmehl, 140 ml Wasser und 1,5 g Hefe zusammen vermengen und 12 -16 Stunden mit Plastikfolie abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen. Danach den Rest von Weizenmehl, Wasser, Salz, Hefe und Olivenรถl dazu geben und 8 Minuten lang gut durchkneten. Dann wird der Teig mit ein bisschen รl eigerieben und mit einer Plastikfolie abgedeckt, jetzt muss er 45 Minuten gehen.
2.Den Teig dreimal im Abstand von je 45 Minuten mehrmals falten und die Oberseite nach unten legen. Den Teig vor jeder Ruhezeit wieder mit Plastikfolie abdecken. Danach den Teig in ein Mehlbett legen und in 2 Brote teilen. Nicht mehr kneten, wenn nรถtig vorsichtig in Form ziehen. Beide Teigstรผcke aufโs Backblech legen und mit Folie abdecken. Noch mal 90 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen, Backblech hineinschieben, ungefรคhr 40 ml Wasser auf den Ofenboden gieรen oder in einem feuerfesten Gefรคร dazu stellen. Die Tรผre schlieรen und den Ofen ausschalten. 2 Minuten warten und den Ofen wieder einschalten. Bei 230 Grad fรผr 30 Minuten backen.
Linsensuppe
3.Die Linsen abspรผlen. Die Butter im Topf zerlassen, Knoblauch, Zwiebel 2-3 Min andรผnsten. Die Gewรผrze in einer Schale vermischen. Danach Gewรผrze in die Pfanne geben und kurz mitdรผnsten ( 30 Sek ). Dann Tomaten, Linsen, Zitronensaft, Brรผhe und Kokosmilch in den Topf geben und 25 - 30 min auf mittlerer Stufe kochen. Mit Salz und ggf. mit Pfeffer abschmecken, aber vorsichtig da schon Chilipulver drin ist.
4.Das Lachsfilet in feine Streifen schneiden, ungefรคhr 1 cm. Die Stรผcke ganz kurz in einer Pfanne anbraten, ungefรคhr 1 Minute jede Seite 30 Sek, weil die Scheiben sehr dรผnn sind. Die Suppe in Schรผssel oder Teller anrichten und vorsichtig 2-3 Streifen Lachs draufgeben und mit Koriander und Zitronenspalten garnieren.
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vom
Kommentare zu โRote Linsensuppe mit Lachseinlage an hausgemachtem ofenfrischem Brot (Frank Reudenbach)โ