Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 1 Tasse |
Milch | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Schnittlauch getrocknet | etwas |
Schinken | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Mais | etwas |
Frühlingsquark | etwas |
Marmelade | etwas |
Nuss-Nougat-Creme süß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Milch, Ei und Salz verrühren und 10 min ruhen lassen. Pfanne mit Öl oder Planzencreme heiß werden lassen und Eierkuchen ausbacken. Den ersten als Nachtisch in den Ofen bei 50 °C stellen. *grins* Schnittlauch in den restlichen Teig rühren und die Eierkuchen ausbacken. Schinken, Mais und Käse auf den Eierkuchen geben und halb umklappen und noch etwas in der Pfanne backen. Man kann dann am Tisch Frühlingsquark auf einen Eierkuchen geben, mit oder ohne Mais.
2.Ich habe die pikanten Eierkuchen alle getestet und für absolut spitze gefunden.
3.Zum Schluß auf den warmgestellten Eierkuchen Nuss-Nugat-Creme und / oder Marmelade machen und essen. Mit Apfelmus ist es auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Varianten des Eierkuchens“