Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel | 800 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk |
Möhren | 150 Gramm |
Knollensellerie | 150 Gramm |
Knoblauch | 1 Stk |
Olivenöl | 4 Eßl |
Tomatenmark | 2 Eßl |
Butter | 1 Eßl |
Rotwein | 400 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stk |
Bunte Pfefferkörner | 2 Tl |
Nelken | 4 Stk |
Sternanis | ½ Stk |
Speisestärke | 2 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Hähnchenflügel 10 Minuten im Olivenöl anbraten. Nicht auf höchster Stufe, das Öl soll nicht rauchen. Etwas Salz zugeben. Gemüse ebenfalls dazu. Weitere 5 Minuten braten.
2.Tomatenmark und Butter einrühren und kurz mitrösten.
3.Mit 200 ml Rotwein ablöschen ( ich nehme einen halbtrockenen Dornfelder ). Fast vollständig einkochen lassen. ( dauert gute 40 Minuten ). Weitere 200 ml Rotwein hinzufügen und erneut einkochen.
4.Alles mit 2 Liter kaltem Wasser auffüllen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Nelken und Sternanis zugeben. Aufkochen und bei milder Hitze 1,5 Std leicht köchel lassen.
5.Sauce durch ein Sieb passieren. Warten bis sich das Fett absetzt. Sauce entfetten. Sauce auf 500 ml einköcheln lassen. Ggf. salzen, mit etwas in kaltem Wasser gelöster Speisestärke binden. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Geflügeljus selbstgemacht, was lange währt“