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Geflügeljus selbstgemacht, was lange währt

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel800 Gramm
Zwiebeln2 Stk
Möhren150 Gramm
Knollensellerie150 Gramm
Knoblauch1 Stk
Olivenöl4 Eßl
Tomatenmark2 Eßl
Butter1 Eßl
Rotwein400 ml
Lorbeerblätter2 Stk
Bunte Pfefferkörner2 Tl
Nelken4 Stk
Sternanis½ Stk
Speisestärke2 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Hähnchenflügel 10 Minuten im Olivenöl anbraten. Nicht auf höchster Stufe, das Öl soll nicht rauchen. Etwas Salz zugeben. Gemüse ebenfalls dazu. Weitere 5 Minuten braten.

    2.Tomatenmark und Butter einrühren und kurz mitrösten.

    3.Mit 200 ml Rotwein ablöschen ( ich nehme einen halbtrockenen Dornfelder ). Fast vollständig einkochen lassen. ( dauert gute 40 Minuten ). Weitere 200 ml Rotwein hinzufügen und erneut einkochen.

    4.Alles mit 2 Liter kaltem Wasser auffüllen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Nelken und Sternanis zugeben. Aufkochen und bei milder Hitze 1,5 Std leicht köchel lassen.

    5.Sauce durch ein Sieb passieren. Warten bis sich das Fett absetzt. Sauce entfetten. Sauce auf 500 ml einköcheln lassen. Ggf. salzen, mit etwas in kaltem Wasser gelöster Speisestärke binden. Guten Appetit

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    Rezept von dedel63
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