Zutaten für 2 Personen
Lammlachse | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Olivenöl | 5 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Rotwein | 200 ml |
Lammfond | 200 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Thymian | 10 Stiele |
Salz, Pfeffer | etwas |
grüne Bohnen, Menge je nach Gusto | etwas |
Bacon, je nach Bohnenmenge | etwas |
Couscous, je nach Menge | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 30 Min
1.Die Lammlachse vom möglichen Fett etc befreien, 3 EL Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen zund die Fleischabschnitte darin sehr scharf in 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten scharf anbraten. Nun Tomatenmark dazugeben und ca. 30 Sek. mit rösten. Mit 100 ml Rotwein ablöschen und stark einkochen lassen.
2.Restlichen Rotwein dazugeben und wiederum stark einkochen. Mit Fond auffüllen, offen bei schwacher Hitze köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende die Lorbeerblätter und den Thymian dazugeben. Flüssigkeit wiederum in einen Topf geben und auf 200 ml einkochen lassen. Salzen, pfeffern und gfs. mit etwas Stärke abbinden.
3.In der Zwischenzeit den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf exakt 80 Grad vorheizen. Einen hitzebeständigen Teller oder eine flache Auflaufform erwärmen. Die Lammlachse ungewürzt von allen Seiten anbraten und dann in die Form legen. Insgesamt 40 Minuten garen. Erst vor dem Servieren salzen, pfeffern.
4.In der Zwischenzeit Couscous, Bohnenbündelchen und die Schmortomaten (Rezept siehe mein KB) zubereiten. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Lammlachse, NT gegart, an Bohnenbündelchen, Couscous, geschmorte Tomaten“