Zutaten für 5 Personen
Pflanzenöl | 200 ml |
Bier Dunkel | 200 ml |
Schweinebraten | 1 ½ kg |
Salz | 4 Pr |
Pfeffer | 4 Pr |
Majoran | 2 Pr |
Kräuter der Provence | 4 Pr |
Zwiebel groß | 1 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Soßenpulver | 2 Pk. |
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Aus Bier, Öl, Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence eine Marinade anrühren, das Fleisch über Nacht darin einlegen, wenn möglich ganz bedeckt.
2.In einem großen Bräter das Butterschmalz heiß werden lassen, das Fleisch gut von allen Seiten darin anbraten. In der Zwischenzeit eine hitzebeständige Form im vorgeheizten Backofen bei 80 °C erwärmen.
3.Sobald das Fleisch angebraten ist, gleich in die vorgewärmte Form legen und 2 1/2 - 3 Stunden bei 80 °C im Backofen fertig garen. Eventuell mit einem Bratenthermometer arbeiten.
4.Die Zwiebel in Würfel schneiden, anbraten, mit Majoran und dem Soßenpulver eine Soße herstellen.
5.Schweinebraten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und zusammen mit des Soße anrichten,
6.Hierzu serviere ich Pommes Frites oder Spätzle sowie einen gemischten Salat.
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vom
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