Zutaten für 4 Personen
ungeschälte Riesengarnelen ohne Kopf | 12 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
reife feste Tomaten | 300 Gramm |
Zucchini | 600 Gramm |
schwarze Oliven | 60 Gramm |
Salz-Pfeffer/ Fett f.die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1.Garnelen b.auf das Schwanzstück aus d.Schalen lösen,Rücken einschneiden u.schwarzen Darm entnehmen.Zitrone waschen u.1EL Schale abrreiben,Knoblauch schälen u.Zitrone halbieren (1/2 Zitrone auspressen).Dies zusammen mit Olivenöl mischen u.Knoblauch dazu pressen,alles mit Garnelen mischen u.ziehen lassen. 2.Backofen auf ca.200 Grad vorheizen,Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,dann abschrecken u.häuten.Tomate in Scheiben schneiden,Zucchini waschen u.auch in Scheiben schneiden.Zucchini u.Tomate dachziegelartig in einer gut gefetteten Form schichten ,salzen u. pfeffern.3.Im Ofen ( unten,bei 180 Grad Umluft) ca.20 Min.garen.Schwarze Oliven,Garnelen mit Marinade darauf gleichmäßig verteilen,u. nochmals 10 Min.garen. Die übrig gebliebene 1/2 Zitronenhälften in Scheiben dazu servieren.Passend als Beilage ein frisches Baguette und ein leichter Wein aus Portugal Mateuse rose. Tipp:ASIATISCH / Zitrone durch Limette ersetzen,Olivenöl durch 2 EL neutrales u.2 EL Sesam-Öl ersetzen.ca.10-15 g gehackten Ingwer in die Marinade geben, dann d.schwarzen Oliven weglassen.
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vom
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