Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis Rundkorn | 40 Gramm |
Milch | 800 Millilitter |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | 1 Stück |
Eierlikör | 2 Esslöffel |
Sahne | 80 Millilitter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Den reis in der kalten milch geben mit den vanillezucker-salz- zitronenschale und den zucker und bei maessiger hitze fuer 40min kochen-die vanilleschale aus der milch nehmen und die reismilchm. durchmixen -durch einen sieb streichen-den eierlikoer einruehren und die sahne-wenn vorhanden ist in einer eismaschine geben oder in gefrierfach fuer 12st.frieren lassen unter 1-2-mal umruehren
2.das eis passt hervorragend zu kumquats kompott-wenn man will kann mann auch glukose beigeben damit wird das eis cremiger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOLUNDER
vom
Kommentare zu „REIS-EIS-GELATO“