Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 30 gr. |
Zwiebel frisch | 300 gr. |
Emmentaler gerieben | 150 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Milch | 200 ml |
Rahm | 100 ml |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Blätterteig | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Blätterteig in runde Form auslegen und mit der Gabel einstechen.
3.Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Leicht abkühlen lassen.
4.Für den Guss das Mehl, die Milch, der Rahm, die Eier und das Salz zusammen verrühren.
5.Abgekühlte Zwiebeln auf den Blatterteig geben. Geriebenen Käse drauf verteilen. Guss darüber geben.
6.Sofort in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein Rost stellen und abkühlen lassen.
7.TIPP: Statt Käse kann man angebratene Speckwürfel hinzufügen. Oder aber auch beides verwenden.
8.Rezept ist für eine 28cm runde Form.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
Kommentare zu „Zwiebelwähe Basler Art (Zwiebelwäje)“