Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier, getrennt | 8 kleine |
Puderzucker | 250 g |
gemahlene Nüsse | 250 g |
Kakao, gute Qualität | 1 El |
Backpulver | ½ Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Eiweiß sehr steif schlagen, Eigelbe und Puderzucker zu einer hellen cremigen Masse verarbeiten - das dauert gut 3 Minuten! - nun löffelweise die gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Anschließend Kakao und Backpunver einarbeiten. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig, aber sorgfältig unterheben.
2.Die Masse in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180° ca. 45 Minuten backen. Zur Verzierung eigent sich Puderzucker, eine Schokoladenschicht, oder aber auch eine Marzipandecke, die natürlich auch noch unter Schokolade versteckt werden kann. Der eigenen Phantasie sind hier wirklich keine Grenzen gesetzt!
3.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
vom
Kommentare zu „Gaby's Nusstorte ohne Mehl“