Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Volllkornmehl, gesiebt | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Backpulver, gesiebt | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
EiweiĂź11,8 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
EiweiĂź11,8 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, 4 große oder beliebig viele kleine Brötchen formen.
2.Bei 200°C Umluft 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen.
3.Dazu macht meine Tochter ihre Butter selbst: Flüssige Schlagsahne in ein leeres Marmeladeglas geben, gut verschließen und mit viel Geduld kräftig schütteln. Wenn ein fester Klumpen entstanden ist, Molke abgießen. Butterklumpen nochmal zum Kühlen in den Kühlschrank, dann auf die ausgekühlten Brötchen! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Franzis Vollkornbrötchen ...“