Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Hirschhornsalz | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Lebkuchengewürz | ½ Päckchen |
Rum | 2 EL |
kakao | 1 EL |
Milch warm | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Alle Zutaten dazumischen das ein zäher Teig entsteht. Milch langsam dazugeben, Menge kann varieren, je nach Eiergröße. Auf ein gefettetes Backblech verteilen und bei
2.170°C ca. 20 min. backen. Je nach Geschmack eine Schokoglasur, oder aber einer Puderzuckerglasur bestreichen, und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen. In kleine Rechtecke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Ulmer "wie´s in Franken gebacken wird "!“