Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 70 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 2 |
Zitronat (Sukkade) | 100 gr. |
Orangeat | 100 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Milch | ⅛ l |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronat, Orangeat und Rosinen je nach Geschmack zerkleinern ( in drehe alles durch den Fleischwolf). Butter, Zucker, Eier schaumig rühren, restliche Zutaten zugeben.
2.Den Teig auf Oblaten geben ( Größe: 5 - 8 ), dann mit einem nassen Messer glattstreichen. Bei 175°-200° 25 Minuten backen. Nach dem erkalten mit Zucker- od. Schokoglasur bestreichen. Man kann aber auch die Glasur weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Lebkuchen sehr fein“