1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen sehr fein

Lebkuchen sehr fein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter70 gr.
Zucker150 gr.
Eier2
Zitronat (Sukkade)100 gr.
Orangeat100 gr.
Rosinen100 gr.
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Zimt1 TL
Nelkenpulver1 TL
Kakaopulver1 TL
Milch l
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronat, Orangeat und Rosinen je nach Geschmack zerkleinern ( in drehe alles durch den Fleischwolf). Butter, Zucker, Eier schaumig rühren, restliche Zutaten zugeben.

    2.Den Teig auf Oblaten geben ( Größe: 5 - 8 ), dann mit einem nassen Messer glattstreichen. Bei 175°-200° 25 Minuten backen. Nach dem erkalten mit Zucker- od. Schokoglasur bestreichen. Man kann aber auch die Glasur weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen sehr fein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich