1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenauflauf

Möhrenauflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren500 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
gekochter Schinken200 g
Frischkäse200 g
Eier2
gehackte Petersilie2 EL
gehackter Schnittlauch2 EL
geriebener Parmesan oder Bergkäse100 g
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Möhren putzen und schälen und je nach Größe halbieren und vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in schräge Stücke schneiden. Den Schinken würfeln.

    2.Frischkäse mit den Eiern verrühren, Petersilie und Schnittlauch sowie die Hälfte des Käses einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Möhren darin anbraten und ca. 6 Minuten zugedeckt dünsten. Dann die Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten.

    4.Möhren, Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfel in eine Auflaufform geben und die Frischkäse-Eier-Mischung darübergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 200 Grad (vorheizen!) bei Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****a
    vom
    Profilbild von x****a

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich