Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
gekochter Schinken | 200 g |
Frischkäse | 200 g |
Eier | 2 |
gehackte Petersilie | 2 EL |
gehackter Schnittlauch | 2 EL |
geriebener Parmesan oder Bergkäse | 100 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Möhren putzen und schälen und je nach Größe halbieren und vierteln. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in schräge Stücke schneiden. Den Schinken würfeln.
2.Frischkäse mit den Eiern verrühren, Petersilie und Schnittlauch sowie die Hälfte des Käses einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Möhren darin anbraten und ca. 6 Minuten zugedeckt dünsten. Dann die Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
4.Möhren, Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfel in eine Auflaufform geben und die Frischkäse-Eier-Mischung darübergießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 200 Grad (vorheizen!) bei Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
Kommentare zu „Möhrenauflauf“