1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Split-Kuchen

Bananen-Split-Kuchen

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier3
Zucker100 Gramm
Speisestรคrke75 Gramm
Backpulver1 TL
Zartbitter-Kuvertรผre150 Gramm
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Sahne500 Gramm
Bananen8
Zitronensaft4 EL
Johannisbeergelee5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Eier trennen und das EiweiรŸ mit 2 EรŸl. Wasser steif schlagen. Den Zucker so nach und nach einrieseln lassen. Das Eigelb, Backpulver, Mehl und Stรคrke vorsichtig unterrรผhren.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen. Aus Alufolie eine Schiene falten. Blech damit quer halbieren. Biskuitmasse auf die Alufoliehรคlfte verstreichen. Im heiรŸem Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Den Boden vorsichtig stรผrzen und auskรผhlen lassen.

    3.Kuvertรผre hacken und รผber einem Wasserbad schmelzen lassen. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Bananen halbieren. Den Biskuit auf eine Platte legen und einen Tortenring darumlegen. Das Gelee erwรคrmen und auf den Bikuit verteilen. Bananen darรผber verteilen.

    4.4 EรŸl. Sahne in die Kuvertรผre rรผhren. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen. Erst 3 EรŸl. Kuvertรผre einrรผhren, dann unter die รผbrige Sahnekuvertรผre rรผhren. Rest geschlagene Sahne unterheben. Schoko-Creme auf die Bananen glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    5.Backrahmen lรถsen. Kuchen in gleichmรครŸige Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananen-Split-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich