Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | ½ TL |
Knoblauch | 2 Zehen |
gemahlene Pinien- oder Kürbiskerne | 1 EL |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
Sauerrahm | 1 Becher |
Joghurt | ½ Becher |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3683 (879)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3683 (879)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Olivenöl, Basilikumblätter, Knobaluch (vorher etwas klein schneiden), Pinien- bzw Kürbiskerne, Salz und geriebenen Parmesan in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab ordentlich pürieren. Dann Joghurt, Sauerrahm, Prise Zucker und Basilikummasse miteinander verrühren. Fertig :-) Tipp: Wenn man Joghurt und Sauerrahm weglässt, kann man die Basilikummasse prima als Pesto für Nudel verwenden!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****i
vom
Kommentare zu „Basilikum- Pesto Dip“