Zutaten für 4 Personen
sehr frische Eier | 4 Stk. |
Zucker | 60 gr. |
Marsala Dessertwein | ⅛ Liter |
Schlagsahne | 200 ml |
Amaretti - Kekse - od. Butterkekse und 100 ml Amaretto | 50 gr. |
Orangenlikör | 5 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Erst Zabaione : Die Eier trennen , Eigelb , Zucker und Marsala in einer Metellschüssel verrühren. Die Masse mit einem Schneebesen im heißen Wasserbad kräftig schaumig schlagen. Das Volumen soll sich ungefähr verdoppeln. Fertig
2.Zabaione abkühlen lassen. Die Schlagsahne steif schlagen und in kalte Zabaione untergeben. Amaretti - Kekse mit der Küchenrolle fein zerkleinen.Die Krümel in eine Schale geben in mit dem Orangenlikör beträufeln.Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Am besten die Form vorher mit ein wenig Öl auspinseln. Dann hält die Folie besser an den Wänden.
3.Abwechselnd Creme und Krümel einfüllen. Einige Male auf die Tischkante stoßen , damit die Luftblasen entweichen können. Mit Folie abdecken und über Nacht in das Tiefkühlfach.Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasserbad tauchen , dann stürzen , die Folie abziehen und Eis in scheiben schneiden. Fertig.
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vom
Kommentare zu „Zabaione Eis ( ohne Eismaschine )“