Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Johannisbeere rot frisch | 250 g |
Johannisbeersaft | 100 ml |
Zucker | 180 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Eigelb | 3 |
Weißwein trocken | 100 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Johannisbeeren frisch zum dekorieren | etwas |
Mandel-Crunch siehe Rezept -Heidelbeer-Aprikosen-Schichtcreme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (168)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (168)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren waschen, einige mit Stiel zu seite legen für die Deko. Die restlichen mit der Gabel von den Stielen zupfen und in einem hohen Gefäß mit 70g Zucker und dem Vanillinzucker pürrieren und durch ein Sieb streichen und dann mit dem Saft vermischen und kalt stellen.
2.Eigelb, Weißwein und 80 g Zucker über heißen Wasserbad dickcremig weiß schlagen. Dann sofort in einem kalten Wasserbad diese Masse kalt rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und in die kalte Zabaione heben. Mandel-Crunch fein hacken. Zabaione nun in Schalen füllen. Die Soße dazu geben und mit einen Holzstäbchen ein Muster ziehen je nach Wunsch.
3.Die Johannisbeerrispen nun in etwas Zucker ziehen und als Deko auf die Schälchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Zabaione mit Johanissbeerensoße und Mandel-Crunch“