Zutaten fรผr 6 Personen
800 g Nashi ~ Birnen | etwas |
150 g Zucker | etwas |
125 g Butter | etwas |
1 Pck. Vanillinzucker | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
3 Eier | etwas |
200 g Mehl | etwas |
1 / 2 Pck. Backpulver | etwas |
Butter zum fetten | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Nashi ~ Birnen schรคlen, vierteln, vom Kerngehรคuse befreien, und die Oberseite mit einem scharfen Messer der Lรคnge nach mehrmals einkerben. Mit dem Zitronensaft betrรคufeln und mit 2 El Zucker bestreuen.
2.Butter mit Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rรผhren. Die Eier in Eiweiร und Eigelb trennen und das Eigelb nach und nach in die Buttermasse rรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam untermengen.
3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten .
4.Eiweร zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen und den Teig in die Form fรผllen und die Nashi ~ Birnen kranzfรถrmig darauf verteilen.
5.Den Nashi ~ Birnenkuchen auf mittlerer Schiene im Backofen goldbraun backen lassen. Wenn er oben drauf zu dunkel werden sollte , einfach mit Alufolie abdecken.
6.Den Nashi ~ Birnenkuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestรคuben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โKuchen : Versunkener Nashi ~ Birnenkuchenโ