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Kuchen : Versunkener Nashi ~ Birnenkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
800 g Nashi ~ Birnen etwas
150 g Zucker etwas
125 g Butter etwas
1 Pck. Vanillinzucker etwas
Saft einer halben Zitrone etwas
3 Eier etwas
200 g Mehl etwas
1 / 2 Pck. Backpulver etwas
Butter zum fetten etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Nashi ~ Birnen schรคlen, vierteln, vom Kerngehรคuse befreien, und die Oberseite mit einem scharfen Messer der Lรคnge nach mehrmals einkerben. Mit dem Zitronensaft betrรคufeln und mit 2 El Zucker bestreuen.

    2.Butter mit Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rรผhren. Die Eier in EiweiรŸ und Eigelb trennen und das Eigelb nach und nach in die Buttermasse rรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam untermengen.

    3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten .

    4.EiweรŸ zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen und den Teig in die Form fรผllen und die Nashi ~ Birnen kranzfรถrmig darauf verteilen.

    5.Den Nashi ~ Birnenkuchen auf mittlerer Schiene im Backofen goldbraun backen lassen. Wenn er oben drauf zu dunkel werden sollte , einfach mit Alufolie abdecken.

    6.Den Nashi ~ Birnenkuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestรคuben .

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