1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterranes Dessert mit ....

Mediterranes Dessert mit ....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
sรคuerliche ร„pfel, geschรคlt, gewรผrfelt, mit Zitronensaft mariniert3
Zucker2 EL
Rosmarin1 Zweig
getrocknete Lavendelblรผten2 TL
Apfelsaft200 ml
Zucker70 gr.
Rote-Bete-Saft3 EL
Eigelbe6
Sahne, steif geschlagen200 ml
Lavendel6 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Apfelragout die 2 EL ZUcker karamellisieren lassen, den Rosmarinzweig und die Apfelwรผrfel dazu geben und im Karamell schwenken. 2 min zugedeckt kรถcheln lassen, vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Den Rosmarinzweig entfernen und das Apfelragout zu gleichen Teilen in 6 Glรคser fรผllen.

    2.Die Lavendelblรผten mit dem Apfelsaft und dem Zucker in einem Topf aufkochen, abkรผhlen lassen und durch ein Sieb geben.

    3.Rote-Bete-Saft in einer Wasserbadschรผssel mit den Eigelben verquirlen. Den abgekรผhlten Lavendelsaft mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen. Die Masse unter einem heiรŸen Wasserbad in ca. 10 min zu einer dicken Creme aufschlagen. AnschlieรŸend den Schaum abkรผhlen lassen und 30 min kalt stellen.

    4.Die steif geschlagene Sahne unter den erkalteten Lavendelschaum heben und die Masse auf das Apfelragout verteilen. Die Glรคser jeweils mit einem Lavendelstรคngel dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pamilo
    vom
    Profilbild von pamilo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterranes Dessert mit ....โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich