Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel, geschält, gewürfelt, mit Zitronensaft mariniert | 3 |
Zucker | 2 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
getrocknete Lavendelblüten | 2 TL |
Apfelsaft | 200 ml |
Zucker | 70 gr. |
Rote-Bete-Saft | 3 EL |
Eigelbe | 6 |
Sahne, steif geschlagen | 200 ml |
Lavendel | 6 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Apfelragout die 2 EL ZUcker karamellisieren lassen, den Rosmarinzweig und die Apfelwürfel dazu geben und im Karamell schwenken. 2 min zugedeckt köcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Rosmarinzweig entfernen und das Apfelragout zu gleichen Teilen in 6 Gläser füllen.
2.Die Lavendelblüten mit dem Apfelsaft und dem Zucker in einem Topf aufkochen, abkühlen lassen und durch ein Sieb geben.
3.Rote-Bete-Saft in einer Wasserbadschüssel mit den Eigelben verquirlen. Den abgekühlten Lavendelsaft mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen. Die Masse unter einem heißen Wasserbad in ca. 10 min zu einer dicken Creme aufschlagen. Anschließend den Schaum abkühlen lassen und 30 min kalt stellen.
4.Die steif geschlagene Sahne unter den erkalteten Lavendelschaum heben und die Masse auf das Apfelragout verteilen. Die Gläser jeweils mit einem Lavendelstängel dekorieren.
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vom
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