Zutaten fรผr 6 Personen
sรคuerliche รpfel, geschรคlt, gewรผrfelt, mit Zitronensaft mariniert | 3 |
Zucker | 2 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
getrocknete Lavendelblรผten | 2 TL |
Apfelsaft | 200 ml |
Zucker | 70 gr. |
Rote-Bete-Saft | 3 EL |
Eigelbe | 6 |
Sahne, steif geschlagen | 200 ml |
Lavendel | 6 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Apfelragout die 2 EL ZUcker karamellisieren lassen, den Rosmarinzweig und die Apfelwรผrfel dazu geben und im Karamell schwenken. 2 min zugedeckt kรถcheln lassen, vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Den Rosmarinzweig entfernen und das Apfelragout zu gleichen Teilen in 6 Glรคser fรผllen.
2.Die Lavendelblรผten mit dem Apfelsaft und dem Zucker in einem Topf aufkochen, abkรผhlen lassen und durch ein Sieb geben.
3.Rote-Bete-Saft in einer Wasserbadschรผssel mit den Eigelben verquirlen. Den abgekรผhlten Lavendelsaft mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen. Die Masse unter einem heiรen Wasserbad in ca. 10 min zu einer dicken Creme aufschlagen. Anschlieรend den Schaum abkรผhlen lassen und 30 min kalt stellen.
4.Die steif geschlagene Sahne unter den erkalteten Lavendelschaum heben und die Masse auf das Apfelragout verteilen. Die Glรคser jeweils mit einem Lavendelstรคngel dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pamilo
vom
Kommentare zu โMediterranes Dessert mit ....โ