1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Holunderbeer-Gelee

Apfel-Holunderbeer-Gelee

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
geschรคlte und kleingeschnittene ร„pfel1 kg
Gezupfte und gesรคuberte Holunderbeeren1 kg
Zucker3 Tassen
Zitronensaft2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.ร„pfel und Holunderbeeren mit Wasser bedecken und langsam kochen ca 20-25 Min.HeiรŸe Fruchtmass in ein Sieb durchdrรผcken,dies aber bitte portinsweise durchdrรผcken.Den Saft mit dem Messbecher abmessen .1Tasse Zucker auf 2Tassen Saft rechnen.

    2.In eine grรถรŸeren hohen Topf den Zucker ,Saft und Zitronesaft auf kleiner Flamme auf kochen und solange kรถcheln lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist.Dies prรผfe ich in dem ich einen kalten kleine Porzelanteller nehme und die Masse drauf gebe,wird sie zรคhflรผssig ist der Punkt erreicht.Nun kommt das Gelee in die passenden Glรคser und gut verschlieรŸen und spรคter genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Holunderbeer-Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich