Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
geschรคlte und kleingeschnittene รpfel | 1 kg |
Gezupfte und gesรคuberte Holunderbeeren | 1 kg |
Zucker | 3 Tassen |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.รpfel und Holunderbeeren mit Wasser bedecken und langsam kochen ca 20-25 Min.Heiรe Fruchtmass in ein Sieb durchdrรผcken,dies aber bitte portinsweise durchdrรผcken.Den Saft mit dem Messbecher abmessen .1Tasse Zucker auf 2Tassen Saft rechnen.
2.In eine grรถรeren hohen Topf den Zucker ,Saft und Zitronesaft auf kleiner Flamme auf kochen und solange kรถcheln lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist.Dies prรผfe ich in dem ich einen kalten kleine Porzelanteller nehme und die Masse drauf gebe,wird sie zรคhflรผssig ist der Punkt erreicht.Nun kommt das Gelee in die passenden Glรคser und gut verschlieรen und spรคter genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu โApfel-Holunderbeer-Geleeโ