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Topfenstrudel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Magerquark600 gr.
Rosinen50 gr.
Orangensaft100 ml.
120-g- Packung, 2 Blรคtter , gezogener Strudelteig½ .Packung
Butter100 gr.
Eier Gr.M2
Mark von 1 Vanilleschote etwas
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Zucker100 gr.
Paniermehl30 gr.
Puderzucker2 eรŸl.
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Quark auf ein feuchtes Tuch geben und รผber Nacht abtropfen lassen. Rosinen mit Orangensaft bedeckt 2 Stunden einweichen.

    2.Teig in der Packung bei Zimmertemperatur ca. 10 Minutenauftauen. Rosinen abtropfen lassen.25 g. Butter schmelzen. Eier, Vanillemark, und Zucker verrรผhren.Quark, Rosinen, Zitronenschale unterrรผhren.

    3.75 gr. Butter schmelzen. 1 Geschirrtuch anfeuchten, 1 trockenes darauflegen. Strudelblรคtter entfalten. 1 Blatt auf das Tuch legen, dรผnn mit Butter bestreichen, zweites Blatt um 90ยฐ gedreht darauflegen, dรผnn mit Butter bestreichen, mit Paniermehl bestreuen. Quark auf die obere Hรคlfte der Blรคtter geben. Teigenden einschlagen, Strudel aufrollen.

    4.Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen. Im heiรŸen Ofen ( E- Herd: 200 ยฐC / Umluft. 175ยฐC / Gas: Stufe 3 ) 25 - 30 Minuten backen. Dabei mehrmals mit Butter bestreichen. Etwas abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.

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