1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatstrudel

Spinatstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Butter1 EL
Zwiebel1
Blattspinat tiefgefroren500 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Petersilie etwas
Strudelteigblรคtter2
flรผssige Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf Butter zergehen lassen und Zwiebeln darin anschwitzen. Den aufgetauten Blattspinat dazugeben, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Petersilie wรผrzen und dรผnsten lassen. Auskรผhlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Strudelblรคtter ca. 15-20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Befeuchtetes Tuch auf dem Tisch ausbreiten, ein trockenes darรผber legen.

    3.Das 1. Strudelblatt auf die vorbereiteten Tรผcher legen, das 2. Blatt um 90ยฐ gedreht darauflegen.

    4.Zwischen beide Teigblรคtter etwas zerlassene Butter streichen. Die untere Hรคlfte der Teigblรคtter mit dem ausgekรผhlten Blattspinat belegen. Beide Teigenden seitlich einschlagen.

    5.Den Backofen auf 200ยฐ C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    6.Den Strudel mit dem Tuch von unten nach oben einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech belegen. Mit Butter bestreichen und 25-30 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****4
    vom
    Profilbild von i****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinatstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich