Zutaten fรผr 3 Personen
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Blattspinat tiefgefroren | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Petersilie | etwas |
Strudelteigblรคtter | 2 |
flรผssige Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf Butter zergehen lassen und Zwiebeln darin anschwitzen. Den aufgetauten Blattspinat dazugeben, nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Petersilie wรผrzen und dรผnsten lassen. Auskรผhlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Strudelblรคtter ca. 15-20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Befeuchtetes Tuch auf dem Tisch ausbreiten, ein trockenes darรผber legen.
3.Das 1. Strudelblatt auf die vorbereiteten Tรผcher legen, das 2. Blatt um 90ยฐ gedreht darauflegen.
4.Zwischen beide Teigblรคtter etwas zerlassene Butter streichen. Die untere Hรคlfte der Teigblรคtter mit dem ausgekรผhlten Blattspinat belegen. Beide Teigenden seitlich einschlagen.
5.Den Backofen auf 200ยฐ C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6.Den Strudel mit dem Tuch von unten nach oben einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech belegen. Mit Butter bestreichen und 25-30 Minuten goldgelb backen.
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vom
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