Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fond aus gekochtem Blumenkohl | etwas |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
gekochten Blumenkohl | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst in einem Topf eine klassische Mehlschwitze zubereiten. Nun nach und nach den erkalteten Fond aus dem vorher gekochten Blumenkohl zu der Mehlschwitze dazugegeben. Die Menge richtet sich nach der gewünschten Konsistenz der Suppe. Ich habe aus 100 gr Butter eine Mehlschwitze gemacht und dafür dann 1,5 Liter Fondverbraucht.
2.Das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Der Suppe nun je nach Geschmack eine Prise Salz, etwas Petersilie und eine Prise Muskatnuss hinzufügen. Zum Schluss den Blumenkohl in kleine Rösschen zerteilen und der Suppe hinzugeben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von shotgirl
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“