1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fond aus gekochtem Blumenkohl etwas
Butter etwas
Mehl etwas
Salz etwas
gekochten Blumenkohl etwas
Muskat etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst in einem Topf eine klassische Mehlschwitze zubereiten. Nun nach und nach den erkalteten Fond aus dem vorher gekochten Blumenkohl zu der Mehlschwitze dazugegeben. Die Menge richtet sich nach der gewünschten Konsistenz der Suppe. Ich habe aus 100 gr Butter eine Mehlschwitze gemacht und dafür dann 1,5 Liter Fondverbraucht.

    2.Das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Der Suppe nun je nach Geschmack eine Prise Salz, etwas Petersilie und eine Prise Muskatnuss hinzufügen. Zum Schluss den Blumenkohl in kleine Rösschen zerteilen und der Suppe hinzugeben. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von shotgirl
    vom
    Profilbild von shotgirl

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich