Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schinken gekocht | 130 g |
butter | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Parmesan gerieben | 50 g |
Zum Ausbacken: | etwas |
Butterschmalz | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2847 (680)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett67,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2847 (680)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett67,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Schinken fein würfeln. Die Butter mit dem Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren. Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte den Schinken und unter die andere den Käse rühren.
2.Das Butterschmalz in einem großen Topf oder einer Friteuse erhitzen. Mit zwei bemehlten Teelöffeln kleine Nocken vom Teig abstechen und im heißen Fett etwa 5-6 Minuten ausbacken. Falls erforderlich, die Teigbällchen nach der halben Backzeit wenden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Pikantes Gebäck aus Schinken und Käse“