Zutaten für 4 Personen
Gewürzbutter für die Garnelen: | etwas |
braune Butter | 6 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer frisch | 4 Stück |
rot-grünes Chili-Vanillesalz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Msp |
Orangenabrieb | 1 Msp |
Garnelen | etwas |
Riesengarnelen | 12 Stück |
Salz | etwas |
Curryschaum | etwas |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 250 Gramm |
Currypulver | 4 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Knoblauch | 1 TL |
Butter kalt | 60 Gramm |
Chilisalz | 1 Prise |
Reisherz | etwas |
Basmati-Reis | 350 Gramm |
Salz | etwas |
Ingwer frisch | 4 Scheibe |
Geflügelbrühe | 80 ml |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Zimtsplitter | 2 Stück |
Rot-grünes Chili-Vanillesalz | 1 Prise |
braune Butter | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Gewürzbutter Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas braune Butter mit Knoblauchscheiben und Ingwerscheiben erwärmen, mit rot-grünem Chilisalz würzen und etwas Zitronen- und Orangenabrieb dazugeben.
2.Für die Garnelen die geschälten und entdarmten Garnelen an der dickeren Seite etwas einschneiden. In einem Topf Wasser aufkochen, salzen und vom Herd ziehen. Die Garnelen in das Wasser legen und ca. 3-4 Minuten darin ziehen lassen.
3.Mit einer Schaumkelle herausheben und in der warmen Pfanne im Gewürzöl einmal kurz wenden (nicht braten!), so dass die Garnelen mit der Gewürzbutter überzogen sind.
4.Für den Curryschaum die Brühe mit Sahne und Curry erhitzen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren. Ingwer und Knoblauch in die Brühe geben, die Butter hinzufügen und mit einem Stabmixer glattmixen. Mit Chilisalz abschmecken.
5.Für das Reisherz den Reis ca. 18 Minuten in leicht gesalzenem Wasser mit einigen Ingwerscheiben kochen und durch ein Sieb abgießen. Den Reis in eine Pfanne geben, mit der Brühe auffüllen und eine halbierte Knoblauchzehe und zwei Zimtsplitter dazugeben - mit rot-grünem Chili-Vanillesalz würzen.
6.Zuletzt Butter und braune Butter dazugeben. Eine Herzform auf einen warmen Teller setzen, mit dem Reis füllen und glattstreichen - die Form stürzen. Darauf herzförmig zwei Garnelen legen. Den Curryschaum mit einem Stabmixer nochmals aufschäumen und um den Reis außen herumziehen. Mit einem Petersilienblättchen garnieren.
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vom
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