Zutaten fรผr 4 Personen
Gewรผrzbutter fรผr die Garnelen: | etwas |
braune Butter | 6 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Ingwer frisch | 4 Stรผck |
rot-grรผnes Chili-Vanillesalz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Msp |
Orangenabrieb | 1 Msp |
Garnelen | etwas |
Riesengarnelen | 12 Stรผck |
Salz | etwas |
Curryschaum | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Sahne | 250 Gramm |
Currypulver | 4 TL |
Speisestรคrke | 1 TL |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Knoblauch | 1 TL |
Butter kalt | 60 Gramm |
Chilisalz | 1 Prise |
Reisherz | etwas |
Basmati-Reis | 350 Gramm |
Salz | etwas |
Ingwer frisch | 4 Scheibe |
Geflรผgelbrรผhe | 80 ml |
Knoblauchzehe | ½ Stรผck |
Zimtsplitter | 2 Stรผck |
Rot-grรผnes Chili-Vanillesalz | 1 Prise |
braune Butter | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Gewรผrzbutter Knoblauch und Ingwer schรคlen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas braune Butter mit Knoblauchscheiben und Ingwerscheiben erwรคrmen, mit rot-grรผnem Chilisalz wรผrzen und etwas Zitronen- und Orangenabrieb dazugeben.
2.Fรผr die Garnelen die geschรคlten und entdarmten Garnelen an der dickeren Seite etwas einschneiden. In einem Topf Wasser aufkochen, salzen und vom Herd ziehen. Die Garnelen in das Wasser legen und ca. 3-4 Minuten darin ziehen lassen.
3.Mit einer Schaumkelle herausheben und in der warmen Pfanne im Gewรผrzรถl einmal kurz wenden (nicht braten!), so dass die Garnelen mit der Gewรผrzbutter รผberzogen sind.
4.Fรผr den Curryschaum die Brรผhe mit Sahne und Curry erhitzen. Die Speisestรคrke mit etwas kaltem Wasser glattrรผhren. Ingwer und Knoblauch in die Brรผhe geben, die Butter hinzufรผgen und mit einem Stabmixer glattmixen. Mit Chilisalz abschmecken.
5.Fรผr das Reisherz den Reis ca. 18 Minuten in leicht gesalzenem Wasser mit einigen Ingwerscheiben kochen und durch ein Sieb abgieรen. Den Reis in eine Pfanne geben, mit der Brรผhe auffรผllen und eine halbierte Knoblauchzehe und zwei Zimtsplitter dazugeben - mit rot-grรผnem Chili-Vanillesalz wรผrzen.
6.Zuletzt Butter und braune Butter dazugeben. Eine Herzform auf einen warmen Teller setzen, mit dem Reis fรผllen und glattstreichen - die Form stรผrzen. Darauf herzfรถrmig zwei Garnelen legen. Den Curryschaum mit einem Stabmixer nochmals aufschรคumen und um den Reis auรen herumziehen. Mit einem Petersilienblรคttchen garnieren.
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vom
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