1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen auf Curryschaum mit Reisherz (Cornelia Corba)

Garnelen auf Curryschaum mit Reisherz (Cornelia Corba)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gewรผrzbutter fรผr die Garnelen: etwas
braune Butter6 EL
Knoblauchzehe1 Stรผck
Ingwer frisch4 Stรผck
rot-grรผnes Chili-Vanillesalz1 Prise
Zitronenabrieb1 Msp
Orangenabrieb1 Msp
Garnelen etwas
Riesengarnelen12 Stรผck
Salz etwas
Curryschaum etwas
Gemรผsebrรผhe600 ml
Sahne250 Gramm
Currypulver4 TL
Speisestรคrke1 TL
Ingwer gehackt1 TL
Knoblauch1 TL
Butter kalt60 Gramm
Chilisalz1 Prise
Reisherz etwas
Basmati-Reis350 Gramm
Salz etwas
Ingwer frisch4 Scheibe
Geflรผgelbrรผhe80 ml
Knoblauchzehe½ Stรผck
Zimtsplitter2 Stรผck
Rot-grรผnes Chili-Vanillesalz1 Prise
braune Butter2 EL
Butter1 EL
Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Gewรผrzbutter Knoblauch und Ingwer schรคlen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas braune Butter mit Knoblauchscheiben und Ingwerscheiben erwรคrmen, mit rot-grรผnem Chilisalz wรผrzen und etwas Zitronen- und Orangenabrieb dazugeben.

    2.Fรผr die Garnelen die geschรคlten und entdarmten Garnelen an der dickeren Seite etwas einschneiden. In einem Topf Wasser aufkochen, salzen und vom Herd ziehen. Die Garnelen in das Wasser legen und ca. 3-4 Minuten darin ziehen lassen.

    3.Mit einer Schaumkelle herausheben und in der warmen Pfanne im Gewรผrzรถl einmal kurz wenden (nicht braten!), so dass die Garnelen mit der Gewรผrzbutter รผberzogen sind.

    4.Fรผr den Curryschaum die Brรผhe mit Sahne und Curry erhitzen. Die Speisestรคrke mit etwas kaltem Wasser glattrรผhren. Ingwer und Knoblauch in die Brรผhe geben, die Butter hinzufรผgen und mit einem Stabmixer glattmixen. Mit Chilisalz abschmecken.

    5.Fรผr das Reisherz den Reis ca. 18 Minuten in leicht gesalzenem Wasser mit einigen Ingwerscheiben kochen und durch ein Sieb abgieรŸen. Den Reis in eine Pfanne geben, mit der Brรผhe auffรผllen und eine halbierte Knoblauchzehe und zwei Zimtsplitter dazugeben - mit rot-grรผnem Chili-Vanillesalz wรผrzen.

    6.Zuletzt Butter und braune Butter dazugeben. Eine Herzform auf einen warmen Teller setzen, mit dem Reis fรผllen und glattstreichen - die Form stรผrzen. Darauf herzfรถrmig zwei Garnelen legen. Den Curryschaum mit einem Stabmixer nochmals aufschรคumen und um den Reis auรŸen herumziehen. Mit einem Petersilienblรคttchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGarnelen auf Curryschaum mit Reisherz (Cornelia Corba)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich