1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen auf Curryschaum mit Reisherz (Cornelia Corba)

Garnelen auf Curryschaum mit Reisherz (Cornelia Corba)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gewürzbutter für die Garnelen: etwas
braune Butter6 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Ingwer frisch4 Stück
rot-grünes Chili-Vanillesalz1 Prise
Zitronenabrieb1 Msp
Orangenabrieb1 Msp
Garnelen etwas
Riesengarnelen12 Stück
Salz etwas
Curryschaum etwas
Gemüsebrühe600 ml
Sahne250 Gramm
Currypulver4 TL
Speisestärke1 TL
Ingwer gehackt1 TL
Knoblauch1 TL
Butter kalt60 Gramm
Chilisalz1 Prise
Reisherz etwas
Basmati-Reis350 Gramm
Salz etwas
Ingwer frisch4 Scheibe
Geflügelbrühe80 ml
Knoblauchzehe½ Stück
Zimtsplitter2 Stück
Rot-grünes Chili-Vanillesalz1 Prise
braune Butter2 EL
Butter1 EL
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Gewürzbutter Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas braune Butter mit Knoblauchscheiben und Ingwerscheiben erwärmen, mit rot-grünem Chilisalz würzen und etwas Zitronen- und Orangenabrieb dazugeben.

    2.Für die Garnelen die geschälten und entdarmten Garnelen an der dickeren Seite etwas einschneiden. In einem Topf Wasser aufkochen, salzen und vom Herd ziehen. Die Garnelen in das Wasser legen und ca. 3-4 Minuten darin ziehen lassen.

    3.Mit einer Schaumkelle herausheben und in der warmen Pfanne im Gewürzöl einmal kurz wenden (nicht braten!), so dass die Garnelen mit der Gewürzbutter überzogen sind.

    4.Für den Curryschaum die Brühe mit Sahne und Curry erhitzen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren. Ingwer und Knoblauch in die Brühe geben, die Butter hinzufügen und mit einem Stabmixer glattmixen. Mit Chilisalz abschmecken.

    5.Für das Reisherz den Reis ca. 18 Minuten in leicht gesalzenem Wasser mit einigen Ingwerscheiben kochen und durch ein Sieb abgießen. Den Reis in eine Pfanne geben, mit der Brühe auffüllen und eine halbierte Knoblauchzehe und zwei Zimtsplitter dazugeben - mit rot-grünem Chili-Vanillesalz würzen.

    6.Zuletzt Butter und braune Butter dazugeben. Eine Herzform auf einen warmen Teller setzen, mit dem Reis füllen und glattstreichen - die Form stürzen. Darauf herzförmig zwei Garnelen legen. Den Curryschaum mit einem Stabmixer nochmals aufschäumen und um den Reis außen herumziehen. Mit einem Petersilienblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen auf Curryschaum mit Reisherz (Cornelia Corba)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich