Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet ca. 500 gr | 1 |
Erdbeeren, geputzt und halbiert | 150 gr |
Gemüsebrühe | 250 ml |
fruchtiger Weißwein | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
eingelegter grüner Pfeffer | 1 TL |
Erdbeermarmelade | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2325 (555)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett61,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2325 (555)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett61,4 g
Zubereitung
1.Filet mit Salz und Pfeffer würzen am Stück und in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 10 min von allen Seiten braten, herausnehmen, in Alufolie verpacken und weitere 10 min ruhen lassen. Den Fond in der Pfanne mit dem Wein und Zitronensaft ablöschen. Gemüsebrühe, Pfefferkörner und Marmelade zugeben und kurz köcheln lassen. Die Soße abschmecken. Die halbierne Erdbeeren hinzu geben und durchziehen lassen, dass sie erwärmt sind. Nicht mehr kochen lassen. Das Filet "auspacken", in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pamilo
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Erdbeersoße“