Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Zucker | 2 EL |
dicker Sauerrahm | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 340 gr. |
Fritierfett | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eigelb, Ei, Zucker,Sauerrahm und Salz verrühren........Mehl dazugeben und unterkneten......Teig portionsweise sehr dünn auswellen, Romben ausradeln und diese mehrmals mit einer Gabel einstechen...........in nicht zu heißem Fett schwimmend ausbacken......auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.......Helau +...lasst es euch schmecken.!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Scherben.....unser Traditionsgebäck zu Fasching“