Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 750 g |
Salz | 1 TL |
mittelgroße Möhren | 2 |
Feta | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Stängel Dill | 2 |
Eier | 2 |
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone unbehandelt) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weizenmehl | 2 EL |
Semmelbrösel | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Kartoffeln schälen und abspülen. Kartoffeln knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Salz hinzugeben. Kartoffeln zugedeckt in etwa 25 Min. gar kochen. Kartoffeln abgießen, sofort durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen.
2.Möhren putzen, schälen, abspülen und abtropfen lassen. Möhren grob raspeln. Feta-Käse in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken.
3.Frühlingszwiebeln puten, abspülen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Dill abspülen, trocken tupfen und die Spitzen von den Stängeln zupfen. Spitzen fein hacken.
4.Möhrenraspel, Feta-Käse, Frühlingszwiebelringe, Dill, Eier, etwas Zitronensaft und -schale zu den zerstampften Kartoffeln geben. Die Zutaten gut vermengen. Kartoffel-Gemüse-Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Mehl und Semmelbrösel in einer flachen Schale vermischen. Aus der Kartoffel-Gemüse-Masse etwa 2 cm dicke Puffer formen und diese in der Mehl-Semmelbrösel-Mischung wenden. Panade gut andrücken.
6.Für den Grill ein etwa 20 x 30 cm großes Stück Alufolie bereitlegen. Die Ränder der Folie etwas hochfalten, sodass eine Schale entsteht. Die Folienschale gut mit Olivenöl ausstreichen und auf den heißen Grill legen. Die Puffer darin von jeder Seite in 3 - 4 Minuten knusprig grillen. Puffer heiß servieren mit evtl. noch Joghurt- oder Quark-kräuter-Dip. Puffer kann man genauso gut in der Pfanne rausbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Feta-Puffer vom Grill“