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Gegrilltes Cordon Bleu mit gefüllter Kartoffel (Fürstin Gloria von Thurn und Taxis)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Dünne Kalbbschnitzel3 Stk.
Bergkäse1 Scheibe
Gekochter Schinken3 Scheiben
Tramezzini3 Stk.
Eigelb3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Butter50 g
Pflanzenöl etwas
Möhren3 Stk.
Ahornsirup2 EL
Chilisauce1 Spritzer
Kartoffeln3 Stk.
Butter2 EL
Bergkäse1 Scheibe
Schalotte1 Stk.
Sahne100 ml
Muskat etwas
Kerbel5 Zweige
Salz grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Möhren mit der Schale in Alufolie einwickeln und in die Ascheglut legen. Nach ca. 10 Minuten aus der Folie holen und weiter garen. Wenn sie gar sind, nach ca. 20 Minuten, aus der Glut nehmen und mit einem Messer die Asche abkratzen. In einen Topf mit Ahornsirup und Chilisauce geben, salzen und glasieren.

    2.Die Kartoffeln halbieren, mit einem Parisienne-Ausstecher aushöhlen, so dass die Schale stabil steht. Die Schale und Kartoffelstücke in einem Topf Salzwasser abkochen. Wenn das Kartoffelinnere gar ist, das Wasser abgießen.

    3.Zwiebeln würfeln, anschwitzen und mit Sahne ablöschen. Die Kartoffeln ohne Schale dazu geben und stampfen. Eine Scheibe Käse klein schneiden und unter die Kartoffel geben.

    4.Die Kartoffelschalen auf dem Grill rösten und mit dem Stampf füllen.

    5.Die Kalbsschnitzel zwischen zwei Folien plattieren. Salzen und pfeffern, anschließend mit Käse und Schinken belegen und zusammenrollen. Auf der Grillplatte rundherum mit etwas Öl anrösten.

    6.Drei Tramezzini ausrollen, mit den Eigelben einstreichen, das Fleisch darauflegen und leicht überlappend einrollen. Auf der Grillplatte mit Butter rösten.

    7.Die Rollen in je drei Stücke teilen und diese seitlich auf dem Teller anrichten, daneben je zwei Kartoffelhälften. Die Möhren vierteln und auf den Kartoffeln hübsch verteilen. Mit gezupftem Kerbel dekorieren und mit etwas grobem Salz toppen.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

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