Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 125 g |
Milch | 125 ml |
Eier | 2 |
gemahlene Mandeln | 2 EL |
Puderzucker, 1 Messerspitze Zimt | 2 EL |
Backpulver | ½ TL |
Apfel | ½ |
Puderzucker | 25 g |
Butter | 1 TL |
Milch | 1 EL |
Puderzucker, wer mag Apfelmus | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Legggggggger, was ich da gestern zusammen gerรผhrt habe....der Schmarrn hat mich voll an die legggeren Mutzemandeln erinnert, die man immer auf dem Weihnachtsmarkt kauft. So, das Mehl wird zuerst mit dem Backpulver in eine Schรผssel gesiebt und kurz beiseite gestellt. Nun trennt ihr die Eier und schlagt aus dem Eiweiร Eischnee, am besten mit einer kleinen Prise Salz, dann geht das besser.
2.Nun verrรผhrt ihr das Mehlgemisch, die Milch ,Mandeln, Eigelbe, Zimt und den Puderzucker miteinander, klumpenfrei. Diesen Teig lasst ihr kurz quellen. Wenn man die Mandeln kurz vorher noch anrรถstet schmeckts am Ende noch besser.
3.Jetzt werden die รpfel in dรผnne Scheiben geschnitten, wรคhrend man in einer Pfanne den Puderzucker mit der Butter karamelisieren lรคsst. Dort gibt man dann die รpfelchen mit einem EL Milch hinein und schwenkt sie kurz durch, bis sie mit dem braunen Karamell bedeckt sind, das sollte relativ schnell gehen, sonst bleibt das Ganze Karamell in der Pfanne kleben.
4.Nun wird der Eischnee unter den Teig gehoben und anschlieรend in eine Pfanne mit der zerlassenen Butter gegeben, von der einen Seite etwa 2 Minuten braten, dann wenden und nach kurzer Zeit in Stรผcke reiรen. Durch die Hitze geht der Teig jetzt noch einmal richtig schรถn auf. Mit Puderzucker bestreut und den Apfelscheiben servieren, Kirschkompott passt auch super dazu. GUTEN APPETIT! Schmeckt auch kalt noch klasse!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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