Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Kartoffel geschält frisch | 1 Stk. |
Aprikose Konserve 850 ml | 1 Dose |
Orangensaft | 250 ml |
Butterschmalz | 4 EL |
Pimentkörner | 5 Stk. |
Aprikose Konfitüre | 2 EL |
Balsamico | 30 ml |
Zucker braun | 2 EL |
Orangenschale gerieben | ½ Stk. |
Zimtstange | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rotkohl putzen und fein hobeln. Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
2.Rotkohl, Balsamicoessig, Zucker, Zimtstange, Pimentkörner, Salz und Pfeffer in einen festen Gefrierbeutel geben und leicht plattieren. Gut verschlossen im Kühlschrank eine Stunde marinieren lassen.
3.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, Rothkohl dazu geben und 5 Minuten dünsten. Öfters umrühren. Mit Orangensaft ablöschen.
4.Kartoffel zur Bindung in den Rotkohl reiben. Kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren.
5.Zum Schluß die gewürfelten Aprikosen unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Aprikosenkonfitüre abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Aprikosenrotkohl“