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Gemüse – Aprikosenrotkohl

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1 kg
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Kartoffel geschält frisch1 Stk.
Aprikose Konserve 850 ml1 Dose
Orangensaft250 ml
Butterschmalz4 EL
Pimentkörner5 Stk.
Aprikose Konfitüre2 EL
Balsamico30 ml
Zucker braun2 EL
Orangenschale gerieben½ Stk.
Zimtstange½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rotkohl putzen und fein hobeln. Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Rotkohl, Balsamicoessig, Zucker, Zimtstange, Pimentkörner, Salz und Pfeffer in einen festen Gefrierbeutel geben und leicht plattieren. Gut verschlossen im Kühlschrank eine Stunde marinieren lassen.

    3.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, Rothkohl dazu geben und 5 Minuten dünsten. Öfters umrühren. Mit Orangensaft ablöschen.

    4.Kartoffel zur Bindung in den Rotkohl reiben. Kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren.

    5.Zum Schluß die gewürfelten Aprikosen unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Aprikosenkonfitüre abschmecken.

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