Zutaten für 4 Personen
Ente | 1 ca 3 kg |
Salz,Pfeffer | etwas |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Boskop-Apfel | 1 |
Wachholderbeeren | 3 |
Mehl zum Binden | etwas |
Weißbrot | 200 gr. |
lauwarme Milch | 125 ml |
Porree | 1 Stange |
Petersilie | ½ Bund |
durchwachsener Speck in Würfeln | 80 gr. |
Butter | 40 gr. |
Eier | 2 |
Muskatnuß | etwas |
Außerdem Holzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Ente von innen und außen salzen und pfeffern. Für die Füllung das Brot klein würfeln und mit der warmen Milch übergießen .Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden .Petersilie waschen und hacken.
2.Speckwürfel in einer Pfanne braun braten. Porree mitdünsten. Petersilie unterheben. Die Eier trennen. Das Eiweiß steifschlagen. Eigelb und Speckmasse unter das eingeweichte Brot heben. Den Eischnee unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Ente damit füllen und mit Holzspießchen verschließen.
3.In einem Bräter mit 100 ml Wasser im vorgeheizten Backofen etwa 21/2 - 3 Stunden braten . Möhre, Zwiebel und Apfel schälen und grob würfeln. Die Wachholderbeeren anstoßen . Nach 1 Stunde Bratzeit alles zur Ente geben. Hühnerbrühe angießen , weiter garen, dabei die Ente öfter mit Bratfond begießen.
4.Die gare Ente aus dem Bräter nehmen und warmstellen.Gegebenenfalls noch vor dem Anrichten kurz unter dem Grill aufknustpern. .-) Für die Soße den Bratfond mit etwas Wasser loskochen , eventuell vorher entfetten. Durchsieben , mit etwas Mehl binden . Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Gefüllte Bauernente“