Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe frisch | 1 |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Honig | 1 EL |
Salz | 3 TL |
Weizen Mehl Type 405 | 350 gr. |
zarte Haferflocken | 150 gr. |
Walnรผsse | 200 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate31 g
Fett15,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiร9,2 g
Kohlenhydrate31 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wasser und zerbrรถckelte Hefe in einer Schรผssel geben und mit einem Schneebesen verrรผhren. Salz und Honig gleichmรครig unterrรผhrer. Dann Mehl, zarte Haferflocken und die grob gehackten Walnรผsse dazugeben. Teig gut durchkneten und 15 Minuten gehen lassen. Anschlieรend nochmal kurz durchkneten.
2.Teig zu einem Brot formen, einritzen und vor dem Backen nochmals 5 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐC Umluft ca.30 Minuten backen. Brot ist fertig, wenn es von unten beim Klopfen hohl klingt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu โWalnussbrot mit zarte Haferflockenโ