Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Rindfleisch | 500 Gr. |
Hรคhnchenbrustfilet | 500 Gr. |
Putenbrustfilet | 500 Gr. |
Rotwein, Dornefelder | 1 Flasche |
Pfefferkรถrner | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauch | 2 Zehen |
Fitierfett | 1 Kg |
etwas Mehl | etwas |
saure Sahne | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiร15 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiร15 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das gesamte Fleisch in mundgerechte Hรคppchen schneiden und in mittelgroรe Schalen geben.
2.Den Rotwein mit den Pfefferkรถrnern, dem Lorbeerblatt, der in Ringe geschnittenen Zwiebel und den zerdrรผckten Knoblauch aufkochen. Die Fleischwรผrfel 15 Stunden in dieser Marinade einlegen. Anschlieรend gut abtrocknen.
3.Das Fett im Fonduetopf auf dem Herd zum Sieden bringen.
4.Den Topf auf das Rechaud stellen und das Fett weitersieden lassen.
5.Die Marinade mit etwas Mehl, das in 3 EL saurer Sahne angerรผhrt wurde, binden und dann durch einen Sieb passieren. In Schรคlchen gieรen.
6.Die gespickten Fleischwรผrfel im heiรen Fett garen lassen und anschlieรend in die Soรe tunken.
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vom
Kommentare zu โSylvestermenue Gang 3: Eingelegtes Fleischfondueโ