Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet oder Rindergulasch | 500 Gr. |
Hähnchenbrustfilet | 500 Gr. |
Cognac | 8 Eßlöffel |
Knoblauch | 1 Zehe |
Oregano, feingerieben | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Fritierfett | 1 kg. |
Salz | etwas |
Putenfilet | 500 Gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Cognac mit dem Knoblauch gut vermischen und mit den gesamten Kräutern sowie Salz vermengen.
2.Das Rinderfilet und das Lamm in diese Marinade einlegen und 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Das Fritierfett im Fonduetopf erhitzen und auf dem Herd zum Sieden bringen. Anschließend den Topf auf das Rechaud stellen und das Fett weitersieden lassen.
4.Das Fleisch kleinschneiden in mundgerechte Stücke und in Schalen verteilen.
5.Je ein Fleischwürfel auf eine Fonduegabel spießen und im heißen Fett garen.
6.In vorbereitete Dips(französische Kräutersoße, Ingwer-Dip und Eiersoße u. ä.) tauchen und essen. Lecker und gelingt immer!
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vom
Kommentare zu „Fondue: Provencalisches Fleischfondue“