Zutaten für 8 Personen
Rindergulasch | 2 kg |
Butterschmalz | etwas |
Zwiebeln | 4 |
Champignons | 250 g |
Tomatenmark | 5 EL |
Mehl | 60 g |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Rotwein, trocken | ½ l |
Fleischbrühe | 1 l |
Schlagsahne | 7 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Fleischwürfel evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden (oder grobe, wenn man das mag). Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.Fleisch in dem heissen Butterschmalz in mehreren Portionen kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Hitze ein wenig reduzieren. Champignons in dem Bratfett anbraten, Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten, aber nicht braun werden lassen. Das Fleisch wieder dazugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Das Tomatenmark einrühren und anschwitzen - nur kurz, da es sonst bitter werden kann. Mehl und Paprikapulver darübergeben und ebenfalls anschwitzen - dabei rühren. Mit Wein und der Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
4.Bei niedriger Hitze das Ganze ca. 1,5 Std. schmoren lassen. Zum Schluss die Sahne einrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Man kann auch prima Tomaten dazugeben. Dazu Fleischtomaten mit heissem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Diese nach ca. 1/2 Std. zu dem Gulasch geben und mitschmoren lassen.
6.Dazu essen wir meist einen Salat und Klösse, aber auch Nudeln sind lecker.
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vom
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